domingo, 13 de septiembre de 2015

7 alimentos que reducen la glucosa

Una alimentación saludable es la clave para prevenir el riesgo de padecer diabetes o controlar la glucosa en las personas que la padecen, ya que tanto el tipo de alimentos como la cantidad afectan los niveles de azúcar en la sangre.
Nuestro estilo de vida no sólo marca nuestro bienestar, sino también nuestra salud. De acuerdo con información de Mayo Clinic, mantener los niveles de azúcar en la sangre en niveles adecuados te ayudará a vivir una larga vida saludable, y esto lo puedes hacer con la alimentación, pero, ¿cuáles son los alimentos que reducen la glucosa?

¡Cuida tu glucosa!

Los expertos de Mayo Clinic señalan que existen otros hábitos que te ayudarán a controlar los niveles de la glucosa si la tienes alta, como los siguientes:

Mantén un horario . Debido a que el nivel de azúcar en la sangre es más alto una o dos horas después de comer y después disminuye. Así que trata de comer a la misma hora todos los días e ingerir pequeñas porciones de alimento durante todo el día, es decir, comer cinco veces al día.

Comida balanceada. Ingiere alimentos que tengan una combinación adecuada de almidones, frutas, verduras, proteínas y grasas. Es importante comer aproximadamente la misma cantidad de carbohidratos en cada comida y merienda, ya que tienen un gran efecto sobre los niveles de azúcar en la sangre.

Cantidades. Descubre cuál es el tamaño de porción adecuada para ti, en cada tipo de alimento. No sobre pases esa medida, ya que puede elevar tus niveles de glucosa.

Ejercicio. Una vida sedentaria no sólo detona obesidad, sino que también es un factor de riesgo para padecer diabetes. Baja tus niveles de glucosa con alguna actividad física de tu agrado.

Algunos alimentos:

Brócoli. Además de ser rico en magnesio, reduce los niveles de azúcar y disminuye los daños que genra en los vasos sanguíneos

Té verde: Un componente del té verde llamado galato de epigalocatequina, o EGCG, estabiliza los niveles de azúcar en sangre

Chocolate oscuro. Investigadores de la Universidad Estatal de San Diego destacan que comer chocolate oscuro reduce los niveles de azúcar en la sangre

Frijoles, Una investigación publicada en la revista Archives of Internal Medicine que esta leguminosa controla los niveles de glucosa en la sangre y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares

Aguacates. La Asociación Americana de Diabetes asegura que este alimeno por ser rico en magnesio, es muy útil para bajar los niveles de azúcar en la sangre

Almendras o semillas de calabaza. Estas son ricas en magnesio, el cual es necesario para el buen funcionamiento de las enzimas involucradas en el metabolismo de la glucosa

Espinaca y acelga. La Asociación Americana de Diabetes señala a estos vegetales como alimentos aptos para reducir los niveles de glucosa en la sangre

No olvides consultar a tu médico los alimentos que puedes ingerir, en caso de que tengas los niveles de azúcar muy altos; sin embargo, con los alimentos que se muestran en la fotogalería puedes mantener controlada la glucosa. Y tú, ¿cómo están tus niveles de glucosa?

Fuente: Salud 180

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